<< Главная страница

КРИВОЛИНЕЙНАЯ РЕЗКА СТЕКЛА

При овальных фрамугах окон или рам картин вырезка соответствующей формы может производиться несколькими способами.
Первый: вместо толстой линейки используют картонный шаблон такой же толщины и по нему ведут рез. Затем через каждые 100—150 мм от криволинейного реза проводят по перпендикулярам (радиусам) резы к наружному контуру и последовательно обламывают выступы, начиная с края.
Второй способ: наносят «Стеклографом» криволинейный обвод, затем вырезают по габариту прямоугольник и, обрезая углы, получают 8-угольник, 16-угольник, 32-угольник. Оставшиеся части удаляют последовательно, с помощью выступа стеклореза.
Третий способ: обрезка углов проводится под водой с помощью портновских ножниц. Для этого после получения 16-угольника стекло и лезвие ножниц протирают скипидаром, затем стекло опускают в воду и под водой за один проход обрезают 3—5 мм.
Четвертый способ на стекло накладывается шаблон н напильником намечают начало pesa длиной 2—3 мм от края стекла. К намеченному месту прикладывают нагретый конец паяльника и без нажима медленно ведут по шаблону. Затем, надев рукавицу, отделяют вырезанный участок стекла


На главную
Комментарии
Войти
Регистрация