<< Главная страница

НАКАТКА, ТОРЦЕВАНИЕ, НАБРЫЗГ

Для накатки на окрашенную поверхность стены используют рельефный резиновый валик. Краску наносят на него с помощью губки или кисти. Накатку производят равномерными движениями, следя за тем, чтобы в рисунке не образовались разрывы или, наоборот, ие возникли наслоения.
Торцевание придает свежеокрашенной поверхности легкую шероховатость, элегантную матовость. Достигается это легкими частыми ударами по поверхности специальной сухой щеткой-торцовкой. В результате таких ударов на поверхности образуются мельчайшие бугорки. Наносить удары следует равномерно, ие повторяя их дважды на одном и том же месте Иначе этот участок поверхности будет выделяться. Не следует также оставлять не обработанные щеткой участки поверхности, которые будут выделяться на общем фоне.
Набрызг позволяет нанести на поверхность, окрашенную одним каким-либо цветом, брызги краски другого цвета илн того же, но более насыщенного оттенка, сделать поверхность пятнистой.
Набрызг может наноситься клеевыми, масляными и эмалевыми красками в один илн несколько цветов с помощью кисти или пульверизатора. Поверхность, которую желательно предохранить от набрызга, закрывают бумагой.


На главную
Комментарии
Войти
Регистрация